Welche Server werden für die Übertragung der verschlüsselten Sprache verwendet?

Bei Anrufen via übliches Mobilfunknetzwerk GSM (Betriebsmodus „Voice over GSM“) wird die verschlüsselte Sprache an den Abonnent direkt übermittelt. Dabei werden keine zusätzliche Server benutzt.
Bei Anrufen via Internetnetzwerk (Betriebsmodus „Voice over IP werden“) für die Übertragung der verschlüsselten Sprache werden SIP-Server der MTT AG benutzt, welche sich in mehreren Ländern der Welt befinden. Um Ihre eigene SIP-Server-Infrastruktur aufzubauen, können Sie entsprechende Einrichtungen bei der MTT AG kaufen.
Bei Anrufen via Skype-Netzwerk (Betriebsmodus „Voice over Skype“) für die Übertragung der verschlüsselten Sprache werden Server von Skype benutzt.